Salmone con una crosticina e asparagi verdi

Salmone con una crosticina e asparagi verdi
Tempo
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30'
Base
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Pesce
Calorie
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893.17 kcal
Origine
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Mediterraneo

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
120 g di asparagi verdi
Ingredienti
300 g di patate
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
10 g di erba cipollina
Ingredienti
15 g di capperi
Ingredienti
30 g di panko *
Ingredienti
60 ml di maionese *
Ingredienti
2 filetti di salmone *
Ingredienti
1 Cc di senape di Digione *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220°C. Tagliate le estremità legnose degli asparagi verdi. Lavate e tagliate le patate a dadini. Lessate le patate in acqua salata per 15-20 minuti finché saranno tenere, quindi scolatele.
  2. Grattugiate la scorza del limone. Tagliate finemente l'erba cipollina. Tritate grossolanamente i capperi. Mescolate il panko con la scorza grattugiata del limone, metà dell'erba cipollina, sale e pepe.
  3. Mescolate la maionese con il succo di mezzo limone, l'altra metà dell' erba cipollina e i capperi.
  4. Condite i filetti di salmone con sale. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e rosolate i filetti di salmone per 2 minuti sul lato della pelle. Adagiate il salmone dal lato della pelle su una placca da forno foderata con carta da forno. Spalmate la senape sulla parte superiore del salmone su cui cospargerete il composto di panko. Infornate il salmone per 10 minuti finché il pangrattato sarà dorato.
  5. Mescolate le patate con la maionese di capperi.
  6. Mettete gli asparagi nella padella in cui avete rosolato il salmone e aggiungetevi un po' di acqua. Coprite la pentola con un coperchio e cuoceteli al dente in 5 minuti. Versate via l'acqua, aggiungete una noce di burro e un pizzico di sale. Fondete il burro e amalgamatelo bene con gli asparagi.
  7. Servite il salmone con gli asparagi e l'insalata di patate.

Gli asparagi sono una vera prelibatezza e un ingrediente particolarmente amato da chef internazionali. Allora provate questo piatto con patate e maionese di capperi, salmone con una deliziosa crosticina croccante e freschissimi asparagi verdi. Sarà l'apice gastronomico della vostra settimana!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 893.17 kcal
  • Carboidrati 39.83 g
  • Zuccheri 3.59 g
  • Grassi 64.4 g
  • Grassi saturi 14.86 g
  • Proteine 37.72 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 120 g di asparagi verdi
  • 300 g di patate
  • 1 limone
  • 10 g di erba cipollina
  • 15 g di capperi
  • 30 g di panko
  • 60 ml di maionese
  • 2 filetti di salmone
  • 1 Cc di senape di Digione

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di burro
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Uova
  • Senape
  • Pesce
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni