Salmone grigliato con fregola sarda e verdure sottaceto

Salmone grigliato con fregola sarda e verdure sottaceto
Tempo
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20'
Base
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Pesce
Calorie
Calorie icon
701.8 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
130 g di fregola sarda *
Ingredienti
½ finocchio *
Ingredienti
1 scalogno
Ingredienti
1 cetriolo
Ingredienti
2 filetti di salmone *

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua salata quindi fate cuocere la fregola sarda al dente per circa 10 minuti. Scolate e sciacquate sotto l'acqua calda.
  2. Staccate dal finocchio la base del torsolo e i gambi. Tenete da parte le barbette verdi. Tagliate il finocchio a fettine molto sottili (potete usare una mandolina). Tagliate in due lo scalogno prima nel senso della lunghezza e poi a fettine sottili. Tagliate il cetriolo a mezze rondelle sottili. Versate tutte le verdure in una ciotola.
  3. Mescolate 1 cucchiaio d'aceto di vino bianco con 2 cucchiaini d'olio d'oliva e 1 cucchiaino di zucchero. Condite con sale e pepe. Versate questa marinata sulle verdure. Mescolate frequentemente.
  4. Spennellate i filetti di salmone con il resto dell'olio d'oliva e conditeli con pepe e sale. Fate scaldare una bistecchiera (o usate una padella antiaderente) e fate rosolare i filetti di salmone da entrambi i lati.
  5. Servite la fregola sarda con le verdure e la marinata, adagiandovi sopra un filetto di salmone. Accompagnate i piatti con le barbette verdi del finocchio.

La fregola sarda è un tipo di pasta dalla Sardegna, costituita da piccole palline di pasta, ideale da usare nelle insalate, per esempio con questo filetto di salmone grigliato in padella e accompagnato da tre tipi di verdure sottaceto: finocchio, scalogno e cetriolo. Un piatto semplice e leggero!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 701.8 kcal
  • Carboidrati 60.34 g
  • Zuccheri 7.1 g
  • Grassi 32.12 g
  • Grassi saturi 6.05 g
  • Proteine 40.98 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 130 g di fregola sarda
  • ½ finocchio
  • 1 scalogno
  • 1 cetriolo
  • 2 filetti di salmone

Cosa devi avere

  • 3 cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di aceto di vino bianco
  • 1 cc di zucchero
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Lattosio
  • Pesce
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni