Saltimbocca di pollo con salsa di funghi e patate saltate in padella

Saltimbocca di pollo con salsa di funghi e patate saltate in padella
Tempo
Tempo icon
45'
Base
Type icon
Pollame
Calorie
Calorie icon
750.53 kcal
Origine
Origin icon
Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
250 g di funghi di castagno
Ingredienti
2 filetti di pollo
Ingredienti
10 g di salvia
Ingredienti
30 g di pancetta
Ingredienti
100 ml di panna da cucina *

Fasi di preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a dadini, unitele all'aglio spellato, quindi immergete il composto in acqua salata e fate cuocere il tutto per 15-20 minuti. Quando le patate sono cotte, scolatele.
  2. Preriscaldate il forno a 180 °C. Pulite i funghi e affettateli. Disponete le fettine su una placca da forno coperta con carta da forno, versatevi sopra un filo d'olio d'oliva e condite con sale e pepe. Mettete i funghi da parte per qualche minuto.
  3. Tagliate i filetti di pollo in 2 nel senso della lunghezza in modo da ottenere 2 fette sottili. Disponete una foglia di salvia su ogni fetta, quindi avvolgetele con una fetta di pancetta. Adagiate i filetti di pollo sui funghi e infornate il tutto per 20 minuti, finché la pancetta non sarà croccante e il pollo non sarà cotto.
  4. Tagliate la salvia rimanente a striscioline sottili. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e fate saltare brevemente la salvia, quindi aggiungetevi le patate e rosolatele finchè non diventano croccanti.
  5. Togliete le patate dalla padella e mettetele da parte. Aggiungete i funghi e il liquido rilasciato nella padella. Lasciateli cuocere brevemente e quindi aggiungetevi la panna. Mescolate bene fino ad ottenere una salsa omogenea. Aggiustate di sale e pepe.
  6. Servite le patate con la salsa di funghi e adagiatevi sopra il filetto di pollo con la pancetta.

Il 'saltimbocca' (da 'saltare in bocca') è un classico piatto della cucina romana. La ricetta tradizionale si prepara con fettine di vitello avvolte con prosciutto crudo e salvia fresca. Oggi prepareremo il saltimbocca con filetti di pollo, una salsa di funghi e patate saltate in padella. È sempre bello provare qualcosa di diverso e ne siamo sicuri che il vostro palato sarà assolutamente deliziato!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 750.53 kcal
  • Carboidrati 36.79 g
  • Zuccheri 2.29 g
  • Grassi 49.6 g
  • Grassi saturi 18.03 g
  • Proteine 37.18 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate
  • 1 spicchio d' aglio
  • 250 g di funghi di castagno
  • 2 filetti di pollo
  • 10 g di salvia
  • 30 g di pancetta
  • 100 ml di panna da cucina

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni