Satay di pollo con za'atar, cous cous e salsa allo yogurt e menta

Satay di pollo con za'atar, cous cous e salsa allo yogurt e menta
Tempo
Tempo icon
35'
Base
Type icon
Pollame
Calorie
Calorie icon
706.51 kcal
Origine
Origin icon
Medio Oriente

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 broccolo
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
30 g di albicocche secche
Ingredienti
60 ml di yogurt greco *
Ingredienti
130 g di cous cous *
Ingredienti
½ dado vegetale *
Ingredienti
2 filetti di pollo
Ingredienti
1 cc di za'atar
Ingredienti
30 g di scaglie di mandorle *
Ingredienti
1 lime

Fasi di preparazione

  1. Accendete il forno a 220 °C. Tagliate il broccolo a cimette. Sbucciate e tritate finemente l'aglio. Staccate le foglie di menta e tagliatele a striscioline sottili. Tagliate anche le albicocche a pezzetti.
  2. Versate lo yogurt, metà della menta e l'aglio in una ciotola e mescolate bene il tutto. Condite con sale e pepe.
  3. Rivestite una teglia da forno con carta da forno e adagiatevi le cimette di broccolo. Irrorate con 2 cucchiai d'olio e sfornate per 16-18 minuti.
  4. Mettete il cous cous in una ciotola e versateci sopra 250ml di acqua bollente in cui avrete sciolto mezzo dado vegetale. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene il cous cous, copritelo e fatelo rinvenire per 10 minuti. Mescolatelo un'altra volta per renderlo leggero e arioso.
  5. Tagliate il pollo a striscioline e infilzatele sugli spiedini quindi strofinatele con lo za'atar. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente e rosolate i satay di pollo da tutti i lati a fuoco medio finché non si saranno ben dorati.
  6. Sgranate il cous cous con una forchetta e aggiungetevi le albicocche secche, le scaglie di mandorle, i broccoli arrostiti, il succo di 1 lime e un filo d'olio d'oliva. Condite con sale e pepe.
  7. Servite i satay di pollo con la salsa allo yogurt e il cuscus decorando i piatti con la menta rimanente.

Conoscete già lo za'tar ? È una miscela di spezie mediorientale, spesso servito come salsa insieme al pane e l'olio d'oliva. Viene anche usato come condimento per la carne, il pesce o in questo caso il pollo. Ogni famiglia ha la sua ricetta per lo za'atar, ma di solito si prepara con semi di sesamo, timo e sommacco. Siamo curiosi di sapere cosa ne pensate di questo delizioso piatto mediorientale!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 706.51 kcal
  • Carboidrati 31.8 g
  • Zuccheri 18.97 g
  • Grassi 44.97 g
  • Grassi saturi 7.53 g
  • Proteine 41.42 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 broccolo
  • 1 spicchio d' aglio
  • 10 g di menta
  • 30 g di albicocche secche
  • 60 ml di yogurt greco
  • 130 g di cous cous
  • ½ dado vegetale
  • 2 filetti di pollo
  • 1 cc di za'atar
  • 30 g di scaglie di mandorle
  • 1 lime

Cosa devi avere

  • 4 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Lattosio
  • Glutine
  • Soia
  • Sedano
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Frutta a guscio
  • Può contenere tracce di allergeni