Shakshuka con spinaci e feta

Shakshuka con spinaci e feta
Tempo
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20'
Base
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Vegetariano
Calorie
Calorie icon
598.53 kcal
Origine
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Africa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 peperone rosso *
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
150 g di spinaci *
Ingredienti
1 cc di peperoncino frantumato
Ingredienti
1 cc di cumino
Ingredienti
2 Cc di concentrato di pomodoro
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
4 uova *
Ingredienti
10 g di prezzemolo
Ingredienti
50 g di feta *
Ingredienti
2 panini integrali *

Fasi di preparazione

  1. Tagliate la cipolla a fettine e il peperone a dadini. Schiacciate lo spicchio d'aglio. Lavate gli spinaci.
  2. Scaldate 2 cucchiai d'olio d'oliva in un tegame antiaderente, quindi stufatevi la cipolla e il peperone per 5 minuti a fuoco basso. Aggiungete l'aglio, il peperoncino frantumato e il cumino e lasciate cuocere il composto per 2 minuti.
  3. Aggiungete il concentrato di pomodoro, la lattina di pomodoro a cubetti, un pizzico di zucchero, pepe e sale. Lasciate sobbollire il tutto a fuoco basso, quindi aggiungete gli spinaci e mescolate bene.
  4. Rompete le 4 uova nel tegame e smettete di mescolare! Coprite il tegame, lasciando cuocere il tutto per 5-7 minuti a fuoco basso.
  5. Nel frattempo tagliate finemente il prezzemolo e sbriciolate la feta.
  6. Servite la shakshuka decorando i piatti con il prezzemolo tritato, la feta sbriciolata e un panino integrale.

La shakshuka è una classica colazione mediorientale, ma chi dice che non si può mangiare per cena con un pezzo di pane croccante da inzuppare nella salsa? Questo gustoso pasto con uova cotte in una ricca salsa di pomodoro si prepara in un solo tegame. Gli spinaci e la feta danno più carattere al piatto. Da provare assolutamente!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 598.53 kcal
  • Carboidrati 41.23 g
  • Zuccheri 10.15 g
  • Grassi 34.38 g
  • Grassi saturi 9.08 g
  • Proteine 27.77 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d' aglio
  • 150 g di spinaci
  • 1 cc di peperoncino frantumato
  • 1 cc di cumino
  • 2 Cc di concentrato di pomodoro
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 4 uova
  • 10 g di prezzemolo
  • 50 g di feta
  • 2 panini integrali

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Sedano
  • Solfiti
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni