Spaghetti alla carbonara con zucchina ONE-POT

Spaghetti alla carbonara con zucchina ONE-POT
Tempo
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20'
Base
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Maiale
Calorie
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934.93 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
2 uova *
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
100 g di pancetta affumicata
Ingredienti
200 g di spaghetti *
Ingredienti
100 ml di panna magra
Ingredienti
40 g di parmigiano *

Fasi di preparazione

  1. Grattugiate grossolanamente la zucchina. Separate gli albumi dai tuorli (in questa ricetta non utilizzeremo gli albumi). Schiacciate lo spicchio d'aglio. Grattugiate il parmigiano. Tritate molto finemente il prezzemolo. Portate 600 ml di acqua ad ebollizione.
  2. Mettete una pentola grande sul fuoco e fatevi scaldare 1 cucchiaino d'olio d'oliva. Aggiungetevi la pancetta e fatela rosolare per circa 4 minuti. Continuate a mescolare. Quindi aggiungete la zucchina grattugiata e l'aglio schiacciato. Lasciate cuocere il composto per altri 2 minuti, prima di aggiungere l'acqua bollente e gli spaghetti. Mescolate bene gli spaghetti finché non saranno completamente immersi nell'acqua. Portate il tutto ad ebollizione, quindi lasciatelo sobbollire per circa 12 minuti. Continuate a mescolare.
  3. Nel frattempo mescolate i tuorli, la panna da cucina, il prezzemolo tritato, pepe, sale e 3/4 del parmigiano grattugiato in una ciotola. Verificate se la pasta è cotta, togliete la pentola dal fuoco e amalgamatevi il composto di uova. Servite la pasta aggiungendo ai piatti il resto del parmigiano.

Gli spaghetti alla carbonara sono un vero classico della cucina italiana. Abbiamo preparato una variante per prepararli con una sola pentola "ONE-POT". Facile, vero? Assolutamente da provare, perfino più nutriente grazie alla zucchina che abbiamo aggiunto alla ricetta.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 934.93 kcal
  • Carboidrati 78.01 g
  • Zuccheri 14.3 g
  • Grassi 44.26 g
  • Grassi saturi 30.16 g
  • Proteine 41.07 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 zucchina
  • 2 uova
  • 1 spicchio d' aglio
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 200 g di spaghetti
  • 100 ml di panna magra
  • 40 g di parmigiano

Cosa devi avere

  • 1 cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Solfiti
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni