Spaghetti con salsa cremosa al limone e un’insalata fresca

Spaghetti con salsa cremosa al limone e un’insalata fresca
Tempo
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20'
Base
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Vegetariano
Calorie
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764.93 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
200 g di spaghetti *
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
½ dado vegetale *
Ingredienti
100 ml di panna magra
Ingredienti
10 g di erba cipollina
Ingredienti
1 cetriolo
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
1 sacchetto di insalata mista
Ingredienti
30 g di nocciole *

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi cuocete gli spaghetti al dente in 10-12 minuti. Scolate la pasta.
  2. Lavate bene il limone, quindi grattugiatene la scorza. In un pentolino portate ad ebollizione 50 ml di acqua a persona, quindi scioglietevi il dado vegetale. Aggiungete la panna e la scorza di limone, condite con pepe e e sale e mescolate bene. Lasciate sobbollire il tutto per 5 minuti a fuoco basso, in modo che la salsa si addensi.
  3. Tagliate finemente l'erba cipollina. Spremete il succo di mezzo limone. Mescolate l'olio d'oliva con il succo di limone, metà dell'erba cipollina, pepe e sale. Servendovi di un pelapatate, affettate il cetriolo per il lungo in nastri sottili, quindi arrotolateli. Preparate, sempre utilizzando il pelapatate, anche le scaglie di parmigiano.
  4. Amalgamate la pasta con la salsa cremosa al limone e il resto dell'erba cipollina. In un'insalatiera mettete l'insalata mista, i rotoli di cetriolo e le nocciole tritate grossolanamente. Aggiungetevi il condimento e decorate il tutto con le scaglie di parmigiano.

Una gustosa pasta non richiede molto, proprio come in questa ricetta: ci vuole solo una deliziosa salsa cremosa al limone e un po’ di parmigiano. Ci piacciono anche le verdure e quindi non possono mancare! Questi spaghetti si sposano benissimo con la fresca insalata e i croccanti rotoli di cetriolo. La primavera sul vostro piatto!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 764.93 kcal
  • Carboidrati 79.12 g
  • Zuccheri 12.84 g
  • Grassi 36.36 g
  • Grassi saturi 12.28 g
  • Proteine 27.6 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 200 g di spaghetti
  • 1 limone
  • ½ dado vegetale
  • 100 ml di panna magra
  • 10 g di erba cipollina
  • 1 cetriolo
  • 40 g di parmigiano
  • 1 sacchetto di insalata mista
  • 30 g di nocciole

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Soia
  • Sedano
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Lattosio
  • Frutta a guscio
  • Può contenere tracce di allergeni