Stamppot di rucola con filetto di maiale e salsa di senape in grani

Stamppot di rucola con filetto di maiale e salsa di senape in grani
Tempo
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35'
Base
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Maiale
Calorie
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790.21 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
100 g di pomodorini ciliegino
Ingredienti
300 g di filetti di maiale
Ingredienti
30 g di pinoli *
Ingredienti
1 dado di pollo *
Ingredienti
100 ml di panna da cucina *
Ingredienti
1 Cc di senape in grani *
Ingredienti
80 g di rucola

Fasi di preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a dadini uguali, quindi fatele cuocere in acqua salata per 20 minuti.
  2. Tagliate i pomodorini in quarti. Condite il filetto di maiale con sale e pepe.
  3. Fate scaldare una padella senza grassi e fate tostare leggermente i pinoli, quindi toglieteli dalla padella. Fate sciogliere una noce di burro nella stessa padella e fate rosolare i filetti di maiale per circa 8-10 minuti. Togliete la carne dalla padella e lasciatela riposare per 15 minuti sotto un foglio di alluminio.
  4. Eliminate il grasso in eccesso, quindi versate il vino nella padella e lasciatelo sobbollire finché non si sarà ben ristretto. Aggiungetevi 100 ml di acqua bollente e sbriciolatevi sopra il dado di pollo. Mescolate bene il tutto, in modo che la salsa si addensi. Unite la panna e la senape e lasciate sobbollire la salsa in modo che si addensi ulteriormente. Condite con sale e pepe.
  5. Scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete 1 noce di burro, 3 cucchiai di latte, sale e pepe. Unitevi i pomodorini e la rucola. Mescolate bene il composto.
  6. Tagliate la carne a fette spesse. Servite lo stamppot di rucola con le fette del filetto di maiale e la salsa. Guarnite i piatti con i pinoli.

La parte più nobile del maiale è il filetto, così tenero e dal sapore deliziosamente delicato. Lo serviamo cotto al rosa con una saporita salsa di senape in grani e uno stamppot di rucola e pinoli con un tocco mediterraneo. Insomma, sarà una vera festa per il palato! Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 790.21 kcal
  • Carboidrati 36.89 g
  • Zuccheri 3.37 g
  • Grassi 46.39 g
  • Grassi saturi 22.95 g
  • Proteine 45.05 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate
  • 100 g di pomodorini ciliegino
  • 300 g di filetti di maiale
  • 30 g di pinoli
  • 1 dado di pollo
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 Cc di senape in grani
  • 80 g di rucola

Cosa devi avere

  • 2 Cc di burro
  • 3 Cc di latte
  • 100 ml di vino bianco
  • sale e pepe

Allergeni

  • Frutta a guscio
  • Sedano
  • Lattosio
  • Senape
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni