Straccetti di maiale nel wok con taccole e riso

Straccetti di maiale nel wok con taccole e riso
Tempo
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20'
Base
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Maiale
Calorie
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854.38 kcal
Origine
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Cina

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
150 g di riso jasmine
Ingredienti
2 cc di polvere delle cinque spezie
Ingredienti
20 g di zenzero
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
100 g di taccole
Ingredienti
3 cipollotti
Ingredienti
40 g di anacardi
Ingredienti
2 Cc di salsa di soia *

Fasi di preparazione

  1. Fate cuocere 225 ml di acqua in una pentola, versatevi il riso, quindi coprite la pentola e abbassate il fuoco al minimo. Lasciate sobbolire il riso per 10-15 minuti fino a completo assorbimento del liquido. Quando il riso è cotto, sgranatelo con una forchetta.
  2. Tagliate la carne a straccetti, strofinateli con la polvere delle 5 spezie e aggiustate di sale e pepe. Quindi mettete il composto da parte e lasciatelo marinare per qualche minuto.
  3. Pelate lo zenzero e tagliatelo a listarelle sottili. Tritate finemente la cipolla. Tagliate le taccole a metà nel senso della lunghezza e i cipollotti a rondelle.
  4. Scaldate 2 cucchiai d'olio di arachidi in un wok a fuoco alto. Rosolate lo zenzero per un minuto, aggiungetevi la cipolla e versatevi 70 ml di acqua. Lasciate cuocere un altro minuto.
  5. Aggiungete gli straccetti di maiale e lasciateli cuocere per 1 minuto finché la carne sarà quasi cotta. Aggiungetevi le taccole e gli anacardi e lasciate cuocere il tutto ancora un altro minuto.
  6. Versate la salsa di soia nel wok e fate saltare il tutto per 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco e aggiungetevi l'olio di sesamo.
  7. Servite gli straccetti di maiale su un letto di riso e decorate i piatti con i cipollotti.

La polvere delle cinque spezie cinesi è una miscela deliziosa di cannella, anice stellato, pepe del Sichuan, semi di finocchio e chiodi di garofano, il che sta benissimo con la carne di maiale. È un piatto da leccarsi le dita e grazie allo zenzero sarà anche facilmente digeribile!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 854.38 kcal
  • Carboidrati 83.44 g
  • Zuccheri 12.46 g
  • Grassi 37.4 g
  • Grassi saturi 7.38 g
  • Proteine 43.69 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 150 g di riso jasmine
  • 2 cc di polvere delle cinque spezie
  • 20 g di zenzero
  • 1 cipolla
  • 100 g di taccole
  • 3 cipollotti
  • 40 g di anacardi
  • 2 Cc di salsa di soia

Cosa devi avere

  • 2
  • 1 Cc di olio di sesamo
  • 2 Cc di olio di arachidi
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Uova
  • Solfiti
  • Pesce
  • Sesamo
  • Può contenere tracce di allergeni