Stufato con polpette e bietole

Stufato con polpette e bietole
Tempo
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35'
Base
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Manzo
Calorie
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778.55 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
300 g di patate
Ingredienti
2 carote
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
200 g di bietole
Ingredienti
300 g di macinato misto
Ingredienti
20 g di panko *
Ingredienti
1 cc di pepe di cayenna
Ingredienti
1 cc di paprika in polvere
Ingredienti
2 Cc di concentrato di pomodoro
Ingredienti
1 dado di manzo *
Ingredienti
1 Cc di amido di mais *

Fasi di preparazione

  1. Pelate e tagliate le patate a dadini di 1 cm. Pelate le carote e tagliatele a fettine sottili. Tagliate la cipolla a fettine. Staccate i gambi della bietola, quindi tagliateli finemente, mentre tagliate grossolanamente le foglie.
  2. Mettete il macinato misto, il panko, il pepe di cayenna e la paprika in polvere in una ciotola. Mescolate bene il composto, quindi formatene delle polpette con le mani.
  3. Fate scaldare 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un tegame antiaderente e rosolatevi le polpette da tutti i lati. Toglietele dal tegame e mettetele da parte.
  4. Fate scaldare un altro cucchiaio d'olio d'oliva nello stesso tegame e aggiungete i dadini di patate. Condite con sale e pepe. Lasciateli soffriggere per 3 minuti a fuoco medio, quindi aggiungete le carote, la cipolla e i gambi della bietola. Lasciate cuocere il tutto per 4-6 minuti, mescolando frequentemente.
  5. Aggiungete il concentrato di pomodoro e lasciatelo cuocere con il composto per 2 minuti. Sfumate il tegame con 500 ml di acqua. Sbriciolatevi sopra il dado di manzo e mescolate bene il tutto. Unite le polpette e le foglie della bietola. Lasciate sobbollire il tutto per 5 minuti.
  6. Mescolate l'amido di mais con 50 ml di acqua e aggiungetelo al tegame. Mescolate bene per circa 3 minuti in modo che la salsa si addensi. Condite con pepe e sale, quindi servite.

Conoscete le bietole? Sono un meraviglioso tipo di verdura con un gambo forte che si può presentare in una serie di colori diversi. Si può mangiare tutto di questa verdura, dalle foglie al gambo, come per esempio in questo delizioso spezzatino con polpette e patate. Insomma, la ricetta ideale per provare questa particolare verdura!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 778.55 kcal
  • Carboidrati 50.18 g
  • Zuccheri 11.85 g
  • Grassi 47.61 g
  • Grassi saturi 14.88 g
  • Proteine 34.33 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 300 g di patate
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 200 g di bietole
  • 300 g di macinato misto
  • 20 g di panko
  • 1 cc di pepe di cayenna
  • 1 cc di paprika in polvere
  • 2 Cc di concentrato di pomodoro
  • 1 dado di manzo
  • 1 Cc di amido di mais

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Sedano
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni