Stufato dell'Africa occidentale con pollo e patate dolci

Stufato dell'Africa occidentale con pollo e patate dolci
Tempo
Tempo icon
20'
Base
Type icon
Pollame
Calorie
Calorie icon
678.98 kcal
Origine
Origin icon
Africa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 scalogno
Ingredienti
300 g di patate dolci
Ingredienti
2 filetti di pollo
Ingredienti
1 Cc di ras el hanout *
Ingredienti
1 dado di pollo *
Ingredienti
1 Cc di concentrato di pomodoro
Ingredienti
2 pomodori
Ingredienti
1 cipollotto
Ingredienti
2 Cc di burro di arachidi *
Ingredienti
30 g di polvere di mandorle *

Fasi di preparazione

  1. Sbucciate e tagliate finemente lo scalogno. Pelate le patate dolci e tagliatele a dadini di 1,5 cm. Tagliate anchi i filetti di pollo a dadini. Mescolate le patate, il pollo e lo scalogno in una ciotola. Aggiungetevi il ras el hanout e 1 cucchiaio d'olio, e mescolate bene il composto.
  2. Scaldate 2 cucchiai d'olio in un grande tegame e aggiungetevi il composto di pollo, mescolatelo bene e coprite il tegame con un coperchio. Abbassate il fuoco e lasciatelo stufare per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
  3. Scaldate 300 ml di acqua in un pentolino, sbriciolatevi il dado di pollo e aggiungetevi il concentrato di pomodoro. Mescolatelo bene e aggiungetelo al tegame con il pollo. Lasciate stufare il tutto per altri 9 minuti, mescolando ogni tanto.
  4. Nel frattempo, tagliate i pomodori a cubetti e il cipollotto a rondelle. Aggiungete il burro di arachidi e la polvere di mandorle allo stufato, mescolate bene e lasciate stufare il tutto 1 altro minuto. Servite lo stufato decorando le ciotole con i cubetti di pomodoro e il cipollotto.

Uno stufato dell'Africa occidentale? Sì, perché ci piace un po' di variazione durante la settimana! Questo stufato di pollo è quantomeno originale. Pensate a pollo tenero, patata dolce piccante e una salsa saporita. Il profomo del ras el hanout si diffonde rapidamente e attirerà gli stomaci affamati in cucina in un batter d'occhio.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 678.98 kcal
  • Carboidrati 40.11 g
  • Zuccheri 6.16 g
  • Grassi 39.91 g
  • Grassi saturi 5.84 g
  • Proteine 39.91 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 scalogno
  • 300 g di patate dolci
  • 2 filetti di pollo
  • 1 Cc di ras el hanout
  • 1 dado di pollo
  • 1 Cc di concentrato di pomodoro
  • 2 pomodori
  • 1 cipollotto
  • 2 Cc di burro di arachidi
  • 30 g di polvere di mandorle

Cosa devi avere

  • 3 Cc di olio vegetale

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Senape
  • Solfiti
  • Sedano
  • Arachidi
  • Frutta a guscio
  • Può contenere tracce di allergeni