Stufato di agnello con scaglie di mandorle

Stufato di agnello con scaglie di mandorle
Tempo
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35'
Base
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Agnello
Calorie
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793.24 kcal
Origine
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Marocco

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
100 g di carote
Ingredienti
150 g di spinaci *
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
300 g di bistecche di agnello
Ingredienti
30 g di scaglie di mandorle *
Ingredienti
130 g di cous cous *
Ingredienti
½ dado di manzo *
Ingredienti
2 cc di ras el hanout *
Ingredienti
2 Cc di concentrato di pomodoro

Fasi di preparazione

  1. Sbucciate e tagliate finemente la cipolla rossa. Sbucciate le carote e tagliatele a fettine sottili. Lavate gli spinaci. Tagliate le foglie di menta a listarelle sottili. Tagliate le bistecche di agnello a dadini e conditeli con pepe e sale.
  2. Tostate le scaglie di mandorle in una padella antiaderente senza grassi. Toglietele dalle padella e lasciatele raffreddare su carta da cucina.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva nella padella antiaderente e rosolatevi brevemente i dadini di agnello. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte, coperti con un foglio di alluminio.
  4. Fate bollire 250 ml di acqua e scioglietevi mezzo dado vegetale. Versate il cous cous in una ciotola e immergetelo nel brodo. Condite con sale e pepe. Mescolatelo bene, copritelo con un coperchio e fatelo rinvenire per 10 minuti. Sgranate il cous cous con una forchetta.
  5. Scaldate un altro cucchiaio d'olio d'oliva nella padella e stufatevi la cipolla rossa e le carote. Dopo 3 minuti aggiungerete il ras el hanout e il concentrato di pomodoro, lasciando cuocere il tutto per 1 minuto. Quindi aggiungete 300 ml di acqua e portate il tutto a bollore.
  6. Lasciate sobbollire il composto a fuoco basso per 10 minuti prima di aggiungere i dadini di agnello e gli spinaci. Lasciate sobbollire il tutto per qualche altro minuto.
  7. Servite il cous cous con lo stufato di agnello, decorando i piatti con le scaglie di mandorle tostate e la menta.

Questo fragrante stufato con gustosi dadini di agnello, carote, spinaci e scaglie di mandorle tostate è una specie di comfort food di origine marocchina. Servitelo con una ciotola di cous cous fumante e avrete una favolosa festa mediorientale! Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 793.24 kcal
  • Carboidrati 26.55 g
  • Zuccheri 12.8 g
  • Grassi 58.15 g
  • Grassi saturi 19.42 g
  • Proteine 39.81 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di carote
  • 150 g di spinaci
  • 10 g di menta
  • 300 g di bistecche di agnello
  • 30 g di scaglie di mandorle
  • 130 g di cous cous
  • ½ dado di manzo
  • 2 cc di ras el hanout
  • 2 Cc di concentrato di pomodoro

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Frutta a guscio
  • Glutine
  • Uova
  • Senape
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni