Stufato di pollo con porro, dragoncello e fagioli cannellini

Stufato di pollo con porro, dragoncello e fagioli cannellini
Tempo
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40'
Base
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Pollame
Calorie
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750.66 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
300 g di cosce di pollo
Ingredienti
1 porro
Ingredienti
10 g di dragoncello
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
½ dado di pollo *
Ingredienti
1 lattina di fagiolo cannellino
Ingredienti
1 foglia di alloro

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Tagliate le patate in quarti e fatele cuocere a metà cottura (7 - 8 minuti) in acqua salata. Scolatele e lasciatele sgocciolare bene.
  2. Nel frattempo scaldate 2 cucchiai d'olio d'oliva in un tegame largo a fuoco medio. Condite le cosce di pollo con sale e pepe e fatele rosolare dal lato della pelle finché non diventa croccante. Quindi giratele e lasciatele rosolare per altri 5 minuti. Togliatele dal tegame e lasciatele sgocciolare su carta da cucina. Tenete il tegame da parte.
  3. Disponete le patate su una placca da forno foderata con carta da forno e appiattitele un po' con una forchetta. Cospargete con 2 cucchiai d'olio d'oliva e un pizzico di sale. Infornate per 15 minuti.
  4. Tagliate il porro a rondelle sottili. Tritate finemente il dragoncello. Schiacciate gli spicchi d'aglio. Fate sciogliere mezzo dado di pollo in 200 ml di acqua bollente. Scolate i fagioli e fateli sgocciolare in un colino.
  5. Rimettete il tegame sul fuoco e fatelo scaldare a temperatura media. Aggiungetevi il porro e l'aglio e fateli appassire per 3 minuti. Unite i fagioli, il brodo e la foglia di alloro. Fate sobbolire dolcemente per 5 minuti e condite con sale e pepe.
  6. Aggiungete metà del dragoncello al tegame e mescolate bene. Aggiungete le cosce di pollo, con la pelle verso l'alto. Lasciate cuocere altri 2 minuti. Servite lo stufato con il dragoncello rimanente e le patate croccanti.

Non c'è odore migliore di quello di uno stufato sul fuoco. Questo piatto con pollo, porro, dragoncello e fagioli è piacevolmente salato e rustico e non troppo pesante. Il dragoncello fresco sta molto bene con il pollo e i fagioli cannellini danno un tocco velluttato al piatto. È uno stufato che si può preparare facilmente in anticipo.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 750.66 kcal
  • Carboidrati 55.71 g
  • Zuccheri 5.07 g
  • Grassi 34.96 g
  • Grassi saturi 5.54 g
  • Proteine 45.42 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate
  • 300 g di cosce di pollo
  • 1 porro
  • 10 g di dragoncello
  • 2 spicchi d' aglio
  • ½ dado di pollo
  • 1 lattina di fagiolo cannellino
  • 1 foglia di alloro

Cosa devi avere

  • 4 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Può contenere tracce di allergeni