Tacos messicani con pesce e salsa di pomodori arrostiti

Tacos messicani con pesce e salsa di pomodori arrostiti
Tempo
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40'
Base
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Pesce
Calorie
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1015.23 kcal
Origine
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Messico

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
100 g di pomodorini ciliegino
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
2 filetti di merluzzo nero *
Ingredienti
1 Cc di miscela di spezie messicane
Ingredienti
1 uovo *
Ingredienti
50 g di pangrattato *
Ingredienti
1 cetriolo
Ingredienti
1 lime
Ingredienti
20 g di coriandolo
Ingredienti
4 tortillas messicane *
Ingredienti
60 ml di panna acida *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Dimezzate i pomodorini. Sbucciate la cipolla rossa e tagliatela a 8 spicchi. Coprite una placca da forno con carta da forno e adagiatevi i pomodorini e la cipolla rossa. Aggiungetevi un filo d'olio d'oliva e condite il composto con sale e pepe. Infornatelo per 10 minuti.
  2. Tagliate i filetti di merluzzo nero a dadini di 3 cm e asciugateli con carta da cucina. In una ciotola mescolate la miscela di spezie messicane con 1 cucchiaio di farina. In 2 ciotole separate mettete l'uovo e il pangrattato. Sbattete l'uovo. Passate i dadini di pesce prima nella miscela di spezie con la farina, poi nell'uovo sbattuto e quindi nel pangrattato.
  3. Lavate il cetriolo e tagliatelo a dadini. Spremete il lime. Staccate le foglie di coriandolo dai rametti.
  4. Riscaldate 2 cucchiai d'olio d'oliva in una padella larga e rosolatevi i dadini di pesce finché non si saranno dorati da tutti i lati.
  5. Mescolate i pomodorini arrostiti, la cipolla rossa, il cetriolo, le foglie di coriandolo (tenete alcune foglie da parte per la guarnizione) e il succo di lime fino ad ottenere una salsa. Condite con pepe e sale.
  6. Riscaldate le tortillas in una padella senza grassi o nel forno a microonde. Farcitele con i dadini di pesce e la salsa. Decoratele con un cucchiaino di panna acida e qualche foglia di coriandolo.

Avete mai assaggiato i tacos messicani al pesce? Ecco l'occasione per scoprire questa deliziosa variante! Prepariamo delle gustose pepite di pesce in una crosticina croccante e speziata, accompagnate da una saporita salsa di pomodori arrostiti. È un modo creativo per far mangiare il pesce ai bambini, vietato usare le posate!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 1015.23 kcal
  • Carboidrati 101.11 g
  • Zuccheri 10.74 g
  • Grassi 43.48 g
  • Grassi saturi 9.47 g
  • Proteine 45.51 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 100 g di pomodorini ciliegino
  • 1 cipolla rossa
  • 2 filetti di merluzzo nero
  • 1 Cc di miscela di spezie messicane
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 1 cetriolo
  • 1 lime
  • 20 g di coriandolo
  • 4 tortillas messicane
  • 60 ml di panna acida

Cosa devi avere

  • 3 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di farina
  • sale e pepe

Allergeni

  • Pesce
  • Uova
  • Solfiti
  • Glutine
  • Soia
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni