Tacos messicani con salsa di cetriolo

Tacos messicani con salsa di cetriolo
Tempo
Tempo icon
30'
Base
Type icon
Manzo
Calorie
Calorie icon
1019.71 kcal
Origine
Origin icon
Messico

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
80 g di riso basmati
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
1 cc di peperoncino in polvere
Ingredienti
1 cc di cumino
Ingredienti
300 g di macinato di manzo
Ingredienti
1 lime
Ingredienti
1 cipollotto
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
1 cetriolo
Ingredienti
4 tortillas messicane *
Ingredienti
50 ml di panna acida *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C.
  2. Fate scaldare 160 ml di acqua in una pentola, versatevi il riso, quindi coprite la pentola e abbassate il fuoco al minimo. Lasciate sobbolire il riso per 10-15 minuti fino a completo assorbimento del liquido e finché il riso non sarà cotto.
  3. Schiacciate lo spicchio d'aglio. Grattugiate la scorza del lime. Tagliate il cipollotto a rondelle. Tritate finemente il coriandolo. Tagliate a cubetti il cetriolo. Scaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva in una padella larga. Aggiungere l'aglio, il cumino e saltare in padella per pochi minuti.
  4. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella larga. Aggiungetevi l'aglio, il peperoncino in polvere e il cumino e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungetevi il macinato di manzo e mescolatelo bene. Fate cuocere per 5-10 minuti e mettete da parte, coperto.
  5. Scaldate le tortillas per 5 minuti nel forno.
  6. Mescolate i cubetti di cetriolo con il coriandolo in una ciotola. Aggiungete metà del succo di lime e la panna acida e mescolate bene il composto.
  7. Mescolate il riso con il cipollotto, la scorza del lime grattugiata, il succo di lime rimanente, sale e pepe.
  8. Servite le tortillas con il riso, la salsa di cetriolo e il macinato.

Oh Messico! Il paese del sole scottante, dei sombreri e la tequila, del guacamole gustoso e la musica esaltante. Create questa atmosfera piacevole a casa vostra e organizzate una festa messicana con i piatti tipici, l'atmosfera estiva e i Margarita ghiacciati. Preparatevi per una serata deliziosa con i tacos ripieni di macinato di manzo fatti in casa, riso e una freschissima salsa di cetriolo. Olé!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 1019.71 kcal
  • Carboidrati 107.49 g
  • Zuccheri 6.16 g
  • Grassi 44.86 g
  • Grassi saturi 16.62 g
  • Proteine 43.41 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 80 g di riso basmati
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 cc di peperoncino in polvere
  • 1 cc di cumino
  • 300 g di macinato di manzo
  • 1 lime
  • 1 cipollotto
  • 10 g di coriandolo
  • 1 cetriolo
  • 4 tortillas messicane
  • 50 ml di panna acida

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni