Tagliata di agnello con salsa di panna, spinaci e patatine novelle all'aneto e limone

Tagliata di agnello con salsa di panna, spinaci e patatine novelle all'aneto e limone
Tempo
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30'
Base
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Agnello
Calorie
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702.27 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patatine novelle
Ingredienti
1 scalogno
Ingredienti
½ limone
Ingredienti
10 g di aneto
Ingredienti
½ dado di pollo *
Ingredienti
2 bistecche di agnello
Ingredienti
150 g di spinaci *
Ingredienti
100 ml di panna magra

Fasi di preparazione

  1. Lavate le patatine novelle e cuocetele al dente in acqua salata in 20 minuti. Scolatele e lasciatele sgocciolare.
  2. Preriscaldate il forno a 150 °C. Tagliate finemente lo scalogno. Lavate e grattugiate la scorza del limone. Tritate finemente l'aneto. Fate bollire 100 ml di acqua per persona e scioglietevi il dado di pollo.
  3. Condite le bistecche di agnello con sale e pepe. Scaldate il burro in un tegame, quindi rosolate le bistecche di agnello a fuoco alto da entrambi i lati finché diventano dorati.
  4. Stufate lo scalogno e gli spinaci nel grasso delle bistecche di agnello finché gli spinaci si saranno asciugati, quindi togliete il composto dal tegame e mettetelo da parte. Versate il vino nel tegame e lasciatene evaporare metà, quindi unite il brodo di pollo e portate il tutto a bollore. Lasciate sobbollire il tutto per 4 minuti, quindi mescolatevi la senape, la panna e metà dell'aneto.
  5. Tagliate le bistecche di agnello a fette. Mescolate le patatine novelle con l'altra metà dell'aneto e la scorza di limone. Servite gli spinaci con le fette di agnello e le patatine novelle, guarnendo i piatti con la salsa di panna.

Per questo appetitoso piatto di comfort food ci siamo ispirati alla cucina scandinava: gustose fette di agnello con spinaci morbidi, patatine novelle all’aneto e limone e una deliziosa salsa cremosa. Sarà una vera festa per il vostro palato! Godetevelo!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 702.27 kcal
  • Carboidrati 40.59 g
  • Zuccheri 3.07 g
  • Grassi 36.33 g
  • Grassi saturi 20.03 g
  • Proteine 39.36 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patatine novelle
  • 1 scalogno
  • ½ limone
  • 10 g di aneto
  • ½ dado di pollo
  • 2 bistecche di agnello
  • 150 g di spinaci
  • 100 ml di panna magra

Cosa devi avere

  • 1 Cc di burro
  • ½ Cc di senape
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni