Tagliata di manzo con patate dolci al forno

Tagliata di manzo con patate dolci al forno
Tempo
Tempo icon
40'
Base
Type icon
Manzo
Calorie
Calorie icon
813.74 kcal
Origine
Origin icon
Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate dolci
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
100 g di pomodorini ciliegino
Ingredienti
100 g di rucola
Ingredienti
30 g di pinoli *
Ingredienti
2 bistecche di manzo

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Lavate le patate dolci e tagliatele a bastoncino. Coprite una placca da forno con carta da forno e adagiatevi le patate dolci su cui cospargerete pepe e sale e aggiungerete un filo d'olio d'oliva, quindi infornatele per 18-20 minuti.
  2. Tagliate il parmigiano a scaglie con un pelapatate. Tagliate i pomodorini ciliegino a spicchi, quindi mescolateli con la rucola. Per il condimento: mescolate 1 cucchiaio d'olio d'oliva con 1 cucchiaino di balsamico. Condite con sale e pepe.
  3. Tostate brevemente i pinoli in una padella senza grassi finché saranno dorati.
  4. Asciugate le bistecche e conditele con abbondante pepe e sale. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e rosolate le bistecche per 2-3 minuti da entrambi i lati. Assicuratevi che la parte interna sia cotta al rosa, quindi togliete le bistecche dalla padella e tagliatele a fette sottili.
  5. Mescolate il condimento con l'insalata. Servite l'insalata con le fette di bistecca e le patate dolci a bastoncini, decorando i piatti con i pinoli e le scaglie di parmigiano.

La tagliata di manzo è un vero classico con la carne cotta al rosa, le scaglie di parmigiano, la rucola e i pomodorini ciliegino, ma l’avete già provata con i bastoncini di patata dolce? Insomma, è una squisita combinazione di sapori da provare per forza!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 813.74 kcal
  • Carboidrati 39.68 g
  • Zuccheri 6.48 g
  • Grassi 49.19 g
  • Grassi saturi 10.16 g
  • Proteine 51.24 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate dolci
  • 40 g di parmigiano
  • 100 g di pomodorini ciliegino
  • 100 g di rucola
  • 30 g di pinoli
  • 2 bistecche di manzo

Cosa devi avere

  • 4 Cc di olio d'oliva
  • 1 cc di aceto balsamico
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Lattosio
  • Frutta a guscio
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni