Tagliata di manzo con patatine novelle al rosmarino

Tagliata di manzo con patatine novelle al rosmarino
Tempo
Tempo icon
35'
Base
Type icon
Manzo
Calorie
Calorie icon
774.64 kcal
Origine
Origin icon
Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patatine novelle
Ingredienti
10 g di rosmarino
Ingredienti
125 g di pomodorini ciliegino
Ingredienti
50 g di rucola
Ingredienti
30 g di pinoli *
Ingredienti
2 bistecche di manzo
Ingredienti
40 g di scaglie di parmigiano *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Lavate le patatine novelle e dimezzatele. Staccate le foglie di rosmarino dai rametti e tritatele grossolanamente. Coprite una placca da forno con carta da forno e adagiatevi le patatine novelle su cui cospargerete il rosmarino e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Condite con pepe e sale, quindi infornatele per 18-20 minuti.
  2. Tagliate i pomodorini ciliegino in quarti, quindi mescolateli con la rucola. Per il condimento: mescolate l'olio extra vergine di oliva con il balsamico, condite con sale e pepe.
  3. Tostate i pinoli in una padella senza grassi finché iniziano a dorare.
  4. Asciugate le bistecche e conditele con abbondante pepe e sale. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e rosolate le bistecche per 2-3 minuti da entrambi i lati. Assicuratevi che la parte interna sia cotta al rosa, quindi togliete le bistecche dalla padella e tagliatele a fette sottili.
  5. Amalgamate il condimento con l'insalata. Servite l'insalata con le fettine di bistecca e le patatine novelle al rosmarino. Decorate i piatti con i pinoli e le scaglie di parmigiano.

Questo piatto tradizionale con tenera carne di manzo cotta al rosa, servita con rucola piccante, pomodorini ciliegino, pinoli e parmigiano è un vero classico della cucina italiana. Servitelo con delle deliziose patatine novelle al rosmarino e ne siamo sicuri che il vostro palato sarà assolutamente deliziato! Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 774.64 kcal
  • Carboidrati 42.36 g
  • Zuccheri 1.59 g
  • Grassi 42.46 g
  • Grassi saturi 9.05 g
  • Proteine 52.9 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patatine novelle
  • 10 g di rosmarino
  • 125 g di pomodorini ciliegino
  • 50 g di rucola
  • 30 g di pinoli
  • 2 bistecche di manzo
  • 40 g di scaglie di parmigiano

Cosa devi avere

  • 1 cc di aceto balsamico
  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Solfiti
  • Frutta a guscio
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni