Tagliatelle con dragoncello, funghi e pecorino

Tagliatelle con dragoncello, funghi e pecorino
Tempo
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20'
Base
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Vegetariano
Calorie
Calorie icon
593.43 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
200 g di tagliatelle *
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
250 g di funghi shiitake
Ingredienti
10 g di dragoncello
Ingredienti
½ dado vegetale *
Ingredienti
30 g di pecorino *
Ingredienti
100 g di formaggio cremoso magro *
Ingredienti
½ limone

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi fate cuocere le tagliatelle al dente per circa 10-12 minuti.
  2. Tagliate finemente la cipolla e schiacciate lo spicchio d'aglio. Tagliate i funghi shiitake a fettine. Staccate le foglie di dragoncello dai rametti e tagliatele finemente. Fate bollire 100 ml di acqua e scioglietevi il dado vegetale. Grattugiate il pecorino.
  3. Fate scaldare 1 cucchiaino d'olio d'oliva in una padella antiaderente. Stufatevi la cipolla per 2-3 minuti prima di aggiungere i funghi shiitake e l'aglio. Rosolate i funghi per 5 minuti, quindi aggiungete il formaggio cremoso e il brodo. Lasciate addensare la salsa, mescolando frequentemente. Fate amalgamare metà del dragoncello tritato e condite con sale e pepe. Spremetevi sopra il succo di mezzo limone.
  4. Servite le tagliatelle con la salsa guarnendo i piatti con il dragoncello rimanente e il pecorino.

Lo shiitake è un fungo originario del Giappone, dal sapore delicatissimo, ottimo se cotto in padella e che si abbina perfettamente con dragoncello e aglio. Servite questa deliziosa combinazione con tagliatelle e po’ di pecorino grattugiato e avrete uno squisito piatto vegetariano.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 593.43 kcal
  • Carboidrati 78.31 g
  • Zuccheri 11.5 g
  • Grassi 16.29 g
  • Grassi saturi 7.43 g
  • Proteine 28.65 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 200 g di tagliatelle
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 250 g di funghi shiitake
  • 10 g di dragoncello
  • ½ dado vegetale
  • 30 g di pecorino
  • 100 g di formaggio cremoso magro
  • ½ limone

Cosa devi avere

  • 1 cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Soia
  • Sedano
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni