Tagliatelle con polpette in salsa di pomodoro

Tagliatelle con polpette in salsa di pomodoro
Tempo
Tempo icon
35'
Base
Type icon
Maiale
Calorie
Calorie icon
979.15 kcal
Origine
Origin icon
Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
200 g di tagliatelle *
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
10 g di basilico
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
300 g di macinato misto
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
40 g di parmigiano *

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua salata quindi cuocete le tagliatelle al dente per 10-12 minuti.
  2. Tagliate finemente la cipolla. Tritate finemente il basilico. Schiacciate gli spicchi d'aglio. Mescolate il macinato misto con metà della cipolla e metà dell'aglio. Aggiustate di sale e pepe.
  3. Con le mani inumidite, formate 10 polpette. Scaldate 2 cucchiaini d'olio d'oliva in una padella e rosolatevi le polpette per 5 minuti finché non saranno dorate. Toglietele dalla padella e mettetele da parte per qualche momento.
  4. Scaldate altri 2 cucchiaini d'olio d'oliva nella stessa padella quindi lasciatevi appassire l'aglio e la cipolla rimanente.
  5. Versate la lattina di pomodoro a cubetti nella padella con metà del basilico e un pizzico di sale. Mescolate bene e abbassate il fuoco. Lasciate sobbollire il composto per 10 minuti.
  6. Aggiungete il resto del basilico e mescolate ancora. Condite con sale e pepe. Aggiungete le polpette alla salsa di pomodoro e lasciatele riscaldare per qualche minuto.
  7. Servite la pasta con la salsa di pomodoro e le polpette, guarnendo i piatti con il parmigiano.

Come saranno felici i vostri ospiti quando metterete questo delizioso classico in tavola: tagliatelle con polpette in salsa di pomodoro. Ci fanno sempre pensare alla scena iconica del film “Lilli e il Vagabondo”. Ricordi nel piatto!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 979.15 kcal
  • Carboidrati 78.66 g
  • Zuccheri 10.92 g
  • Grassi 50.15 g
  • Grassi saturi 18.12 g
  • Proteine 50.95 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 200 g di tagliatelle
  • 1 cipolla
  • 10 g di basilico
  • 2 spicchi d' aglio
  • 300 g di macinato misto
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 40 g di parmigiano

Cosa devi avere

  • 4 cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni