Tagliatelle con zucchine e ricotta alle erbe

Tagliatelle con zucchine e ricotta alle erbe
Tempo
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45'
Base
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Vegetariano
Calorie
Calorie icon
737.08 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
200 g di tagliatelle *
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
10 g di basilico
Ingredienti
200 g di ricotta *
Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
1 peperoncino rosso
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
20 g di scaglie di mandorle *

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi cuocete le tagliatelle al dente per 10-12 minuti. Scolate la pasta tenendo da parte una tazza del liquido di cottura.
  2. Grattugiate la scorza del limone. Tritate finemente il prezzemolo e il basilico. Amalgamate le erbe tritate e la scorza di limone grattugiata con la ricotta. Condite con sale e pepe. Spremete il limone.
  3. Con il pelapatate, tagliate la zucchina a nastro nel senso della lunghezza. Tagliate finemente la cipolla rossa. Tagliate il peperoncino rosso nel senso della lunghezza e eliminate i semi, quindi tagliatelo a mezze rondelle sottili. Schiacciate gli spicchi d'aglio.
  4. Tostate le scaglie di mandorle in un tegame antiaderente senza grassi. Non appena iniziano a dorarsi, toglietele dalla padella.
  5. Nello stesso tegame, scaldate 1 cucchiaino d'olio d'oliva e soffriggete la cipolla, l'aglio e il peperoncino (se non vi piace troppo piccante, usate solo metà del peperoncino). Lasciate soffriggere il composto per 2-3 minuti, quindi toglietelo dal tegame.
  6. Scaldate un altro cucchiaino d'olio d'oliva e soffriggete i nastri di zucchina per 3-4 minuti, quindi sfumate con il succo del limone. Condite con sale e pepe.
  7. Aggiungete la pasta, la ricotta alle erbe, la cipolla, le scaglie di mandorle e 1 tazza del liquido di cottura al tegame con i nastri di zucchina. Amalgamate bene il tutto e aggiustate di sale e pepe.

La perfetta pasta vegetariana da mangiare durante la settimana, cioè delle tagliatelle con nastri di zucchina e una salsa a base di ricotta alle erbe fresche e limone, guarnita con scaglie di mandorle tostate. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 737.08 kcal
  • Carboidrati 85.47 g
  • Zuccheri 17.63 g
  • Grassi 28.64 g
  • Grassi saturi 10.41 g
  • Proteine 29.9 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 200 g di tagliatelle
  • 1 limone
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 10 g di basilico
  • 200 g di ricotta
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 spicchi d' aglio
  • 20 g di scaglie di mandorle

Cosa devi avere

  • 2 cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Lattosio
  • Sesamo
  • Soia
  • Frutta a guscio
  • Può contenere tracce di allergeni