Tajine di kefta con cous cous al limone e coriandolo

Tajine di kefta con cous cous al limone e coriandolo
Tempo
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30'
Base
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Pollame
Calorie
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601.45 kcal
Origine
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Africa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
3 carote
Ingredienti
1 peperone rosso *
Ingredienti
300 g di macinato di pollo
Ingredienti
1 Cc di ras el hanout *
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
½ dado di pollo *
Ingredienti
130 g di cous cous *
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
10 g di coriandolo

Fasi di preparazione

  1. Tritate finemente una metà della cipolla e l'altra metà in semi-anelli. Schiacciate l'aglio. Pelate le carote e tagliatele a fette. Tagliate il peperone rosso a striscioline.
  2. Mettete il macinato, la cipolla tritata, metà dell'aglio, il pepe, il sale e metà del ras el hanout in una ciotola. Mescolate il tutto e formate delle polpette delle dimensioni di una pallina da golf con le mani inumidite.
  3. Fate scaldare metà dell'olio di oliva in una pentola capiente o Tajine (se ne avete una) e fatevi cuocere le polpette. Una volta cotte, togliete le polpette dalla pentola e versatevi il restante olio d'oliva. Aggiungete nella pentola gli anelli di cipolla, le carote, l'aglio rimanente e il pepe e fate cuocere per 5 minuti, continuando a mescolare. Quindi aggiungete il resto del ras el hanout, sale e pepe. Aggiungete i pomodori a dadini. Mettete un coperchio sulla pentola e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
  4. Fate scaldare 125 ml di acqua a persona e fatevi sciogliere il dado di pollo. Mettete il cous cous in una ciotola e versatevi il brodo caldo così da inumidire il cous cous. Condite con sale e pepe. Mescolate bene, coprite e lasciate asciugare per 10 minuti. Quindi sgranate il cous cous con una forchetta.
  5. Lavate il limone e grattugiatene la scorza. Dividete il coriandolo in due. Tritatene una metà finemente e lasciate l'altra metà delle foglie intera.
  6. Aggiungete le polpette allo stufato e lasciate cuocere per altri 5 minuti nella pentola con coperchio. Mescolate il coriandolo finemente tritato e la scorza di limone grattugiata con il cous cous.
  7. Assaggiate lo stufato e aggiustatelo eventualmente di pepe, sale e/o succo di limone. Guarnite con le foglie di coriandolo. Servite con il cous cous.

Le kefta sono deliziose polpette piccanti mediorientali. Ne abbiamo fatto una gustosa versione, in un saporito stufato con salsa di pomodoro, verdure e ras el hanout. Il cous cous al limone e coriandolo fresco da al piatto il tocco finale.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 601.45 kcal
  • Carboidrati 36.89 g
  • Zuccheri 17.77 g
  • Grassi 29.74 g
  • Grassi saturi 6.97 g
  • Proteine 41.59 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 3 carote
  • 1 peperone rosso
  • 300 g di macinato di pollo
  • 1 Cc di ras el hanout
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • ½ dado di pollo
  • 130 g di cous cous
  • 1 limone
  • 10 g di coriandolo

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Senape
  • Solfiti
  • Sedano
  • Può contenere tracce di allergeni