Tajine di manzo con zucca e cous cous speziato

Tajine di manzo con zucca e cous cous speziato
Tempo
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45'
Base
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Manzo
Calorie
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682.35 kcal
Origine
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Marocco

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 zucca butternut
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
2 bistecche di manzo
Ingredienti
2 cc di ras el hanout *
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
½ dado vegetale *
Ingredienti
130 g di cous cous *
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
10 g di coriandolo

Fasi di preparazione

  1. Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini di 2 cm. Tagliate la cipolla a fettine. Schiacciate lo spicchio d'aglio. Tagliate le bistecche di manzo a cubetti di 2 cm. Condite con abbondante pepe e sale.
  2. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una grande pentola ( o in una tajine, se l'avete) e dorate i cubetti di manzo da tutti i lati. Toglieteli dalla padella e metteteli in una ciotola. Coprite la ciotola con un foglio di alluminio e mettetela da parte.
  3. Scaldate un altro cucchiaio d'olio d'oliva nella pentola e stufatevi la cipolla. Non appena la cipolla diventa trasparente, aggiungete il ras el hanout e i dadini di zucca. Lasciate rosolare il composto per 3 minuti, rimescolando spesso. Aggiungete la lattina di pomodoro a cubetti e i cubettidi manzo, quindi abbassate il fuoco e coprite la pentola. Lasciate sobbollire il tutto per 15-20 minuti.
  4. Fate bollire 250 ml di acqua e scioglietevi mezzo dado vegetale. Versate il cous cous in una ciotola e immergetelo nel brodo. Condite con sale e pepe. Mescolatelo bene, copritelo con un coperchio e fatelo rinvenire per 10 minuti. Sgranate il cous cous con una forchetta.
  5. Tritate finemente il prezzemolo e il coriandolo, quindi mescolateli con il cous cous.
  6. Servite la tajine di manzo con il cous cous speziato.

Una tajine autunnale? Eh sì, esiste! Provate un po’ questo stufato di teneri cubetti di manzo e zucca dolce in una saporita salsa di pomodoro con cous cous speziato. Suona bene, vero? Il piatto ideale da assaggiare in una sera d’autunno. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 682.35 kcal
  • Carboidrati 57.41 g
  • Zuccheri 19.27 g
  • Grassi 26.29 g
  • Grassi saturi 5.32 g
  • Proteine 50.03 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 zucca butternut
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 2 bistecche di manzo
  • 2 cc di ras el hanout
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • ½ dado vegetale
  • 130 g di cous cous
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 10 g di coriandolo

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
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  • Sedano
  • Soia
  • Pesce
  • Può contenere tracce di allergeni