Tajine di manzo con zucchina e cous cous

Tajine di manzo con zucchina e cous cous
Tempo
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45'
Base
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Manzo
Calorie
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978.37 kcal
Origine
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Marocco

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
6 datteri
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
1½ Cc di ras el hanout *
Ingredienti
130 g di cous cous *
Ingredienti
300 g di macinato di manzo
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
30 g di scaglie di mandorle *

Fasi di preparazione

  1. Spellate e tritate finemente l'aglio. Tagliate la zucchina a dadini e la cipolla a fettine. Snocciolate i datteri e tagliateli grossolanamente. Sciacquate il prezzemolo e la menta, staccate le foglie dai rametti e tagliatele finemente.
  2. Mettete il cous cous in una pentola, mescolatelo con metà del ras el hanout, quindi versatevi sopra 250 ml di acqua bollente. Mescolate e coprite la pentola con un coperchio. Fate rinvenire il cous cous per 10 minuti.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un largo tegame ( o in una tajine, se l'avete), aggiungetevi il macinato di manzo e conditelo con sale e pepe. Rosolatelo per 4-6 minuti. Non appena la carne diventa dorata, toglietela dal tegame e mettetela da parte in una ciotola.
  4. Aggiungete un altro cucchiaio d'olio d'oliva al tegame e stufatevi la zucchina, la cipolla rossa, l'aglio e il ras el hanout rimanente. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate spesso. Quando la zucchina è 'al dente', aggiungete il macinato di manzo, la lattina di pomodoro a cubetti e i datteri. Lasciate sobbollire il tutto per 10 minuti.
  5. Sgranate il cous cous con una forchetta e aggiungetevi il prezzemolo, la menta e il succo di mezzo limone. Aggiungetevi un filo d'olio d'oliva e aggiustate di sale e pepe. Servite il cous cous speziato con la tajine decorando i piatti con le scaglie di mandorle.

Una ricetta delle mille e una notte! Prepariamo una Tajine speziata con il macinato di manzo, dadini di zucchina, datteri deliziosamente dolci e naturalmente il cous cous non può mancare. Usiamo una delle nostre miscele di spezie preferite per condire questo piatto gustoso, cioè il ras el hanout. Godetevi il pasto!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 978.37 kcal
  • Carboidrati 65.3 g
  • Zuccheri 40.96 g
  • Grassi 57.83 g
  • Grassi saturi 17.04 g
  • Proteine 45.17 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla rossa
  • 6 datteri
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 10 g di menta
  • 1½ Cc di ras el hanout
  • 130 g di cous cous
  • 300 g di macinato di manzo
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 1 limone
  • 30 g di scaglie di mandorle

Cosa devi avere

  • 3 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Senape
  • Solfiti
  • Frutta a guscio
  • Può contenere tracce di allergeni