Tajine di melanzana e ceci

Tajine di melanzana e ceci
Tempo
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30'
Base
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Vegetariano
Calorie
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614.81 kcal
Origine
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Marocco

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
1 melanzana
Ingredienti
2 pomodori
Ingredienti
1 lattina di ceci
Ingredienti
½ Cc di cumino
Ingredienti
1 dado vegetale *
Ingredienti
130 g di cous cous *
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
4 Cc di yogurt *

Fasi di preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla rossa e schiacciate gli spicchi d'aglio. Tagliate la melanzana a fettine sottili. Tagliate i pomodori a cubetti. Sgocciolate i ceci.
  2. Mettete un tegame grande (o una tajine, se l'avete) sul fuoco e fate scaldare 1 cucchiaio d'olio d'oliva. Fatevi stufare la cipolla rossa e l'aglio per 2 minuti. Aggiungete le fettine di melanzana e rosolatele da entrambi i lati finché non diventano dorate. Se necessario, unite un altro filo d'olio d'oliva per soffriggere le melanzane.
  3. Aggiungete il cumino e mescolate il tutto. Quindi aggiungete i pomodori a cubetti, i ceci, 2 cucchiai d'aceto di vino rosso e 2 cucchiai d'acqua. Sbriciolatevi sopra mezzo dado vegetale. Condite con sale e pepe e mescolate bene. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate sobbollire il tutto a fuoco basso per circa 10 minuti.
  4. Fate bollire 250 ml di acqua e fatevi sciogliere mezzo dado vegetale. Versate il cous cous in una ciotola e immergetelo nel brodo. Condite con sale e pepe. Mescolatelo bene, copritelo con un coperchio e fatelo rinvenire per 10 minuti. Sgranate il cous cous con una forchetta.
  5. Staccate le foglie di coriandolo dai rametti e tritatele finemente. Spremete il succo del limone. Servite il cous cous adagiandovi sopra il composto di melanzana, pomodori e ceci. Guarnite le ciotole con un cucchiaio di yogurt, il coriandolo tritato e qualche goccia di limone.

La cucina vegetariana al suo meglio! Assaggiate le fette di melanzane dorate, i ceci nutrienti, il cous cous e le tradizionali spezie marocchine, ovvero il cumino e il coriandolo. Lo yogurt darà un tocco di freschezza al vostro piatto. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 614.81 kcal
  • Carboidrati 55.94 g
  • Zuccheri 11.84 g
  • Grassi 27.77 g
  • Grassi saturi 5.71 g
  • Proteine 26.6 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 melanzana
  • 2 pomodori
  • 1 lattina di ceci
  • ½ Cc di cumino
  • 1 dado vegetale
  • 130 g di cous cous
  • 10 g di coriandolo
  • 1 limone
  • 4 Cc di yogurt

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 2 Cc di aceto di vino rosso
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Sedano
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni