Tofu con peperoncino e riso basmati

Tofu con peperoncino e riso basmati
Tempo
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40'
Base
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Vegetariano
Calorie
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619.56 kcal
Origine
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Asia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
200 g di tofu *
Ingredienti
30 ml di salsa di soia *
Ingredienti
150 g di riso basmati
Ingredienti
100 g di taccole
Ingredienti
1 peperoncino rosso
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
15 g di zenzero

Fasi di preparazione

  1. Sgocciolate il tofu e tagliatelo a dadini. Mescolate con la salsa di soia e lasciate marinare.
  2. Versate il riso con 250 ml di acqua in una pentola e portatelo a bollore. Lasciate sobbollire 15-20 minuti a fuoco basso. Mescolate spesso.
  3. Tagliate le taccole in due nel senso della lunghezza. Eliminate i semi dal peperoncino e tritatelo finemente.
  4. Tagliate la cipolla a mezze rondelle. Schiacciate gli spicchi d'aglio. Sbucciate lo zenzero e tritatelo finemente.
  5. Scaldate 2 cucchiai d'olio vegetale in un tegame e aggiungete la cipolla. Fatela appassire per 3 minuti. Quindi aggiungete l'aglio, lo zenzero e il peperoncino. Lasciate rosolare per un minuto.
  6. Aggiungete 1 cucchiaio d'aceto di riso, 100 ml di acqua e pepe al tegame. Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire dolcemente per 2 minuti. Aggiungetevi le taccole.
  7. Unite il tofu e la salsa di soia al tegame e lasciate scaldare per 2 minuti.
  8. Servite il tofu insieme al riso.

Il tofu, che è fatto di soia, è un ingrediente a basso contenuto calorico e ricco di proteine. È spesso usato nella cucina orientale e dalle nostre parti è soprattutto conosciuto come sostituto della carne. Il tofu è solitamente di colore bianco e ha un sapore piuttosto neutro, ma assorbe facilmente altri sapori il che lo rende un ingrediente versatile. Potete, per esempio, insaporire il tofu con peperoncino e servirlo con riso basmati fragrante.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 619.56 kcal
  • Carboidrati 79.78 g
  • Zuccheri 13.4 g
  • Grassi 21.88 g
  • Grassi saturi 3.63 g
  • Proteine 20.36 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 200 g di tofu
  • 30 ml di salsa di soia
  • 150 g di riso basmati
  • 100 g di taccole
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d' aglio
  • 15 g di zenzero

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio vegetale
  • 1 Cc di aceto di riso
  • pepe

Allergeni

  • Soia
  • Glutine
  • Uova
  • Solfiti
  • Pesce
  • Può contenere tracce di allergeni