Tofu saltato con zenzero e peperoni

Tofu saltato con zenzero e peperoni
Tempo
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20'
Base
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Vegetariano
Calorie
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527.93 kcal
Origine
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Asia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
130 g di riso basmati
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
20 g di zenzero
Ingredienti
1 peperone rosso *
Ingredienti
3 cipollotti
Ingredienti
200 g di tofu *
Ingredienti
1 cc di polvere delle cinque spezie
Ingredienti
1 Cc di salsa di soia *
Ingredienti
1 Cc di miele
Ingredienti
1 Cc di seme di sesamo *

Fasi di preparazione

  1. Fate cuocere 225 ml di acqua in una pentola, quindi versatevi il riso, coprite la pentola e abbassate il fuoco al minimo. Lasciate sobbollire il riso per 10-15 minuti fino a completo assorbimento del liquido. Sgranate il riso con una forchetta.
  2. Schiacciate gli spicchi d'aglio. Sbucciate e grattugiate lo zenzero. Tagliate il peperone a listarelle sottili e i cipollotti a rondelle. Lasciate sgocciolare il tofu e tagliatelo a dadini, quindi conditelo con la polvere delle cinque spezie, pepe e sale.
  3. Scaldate 1 cucchiaino d'olio di sesamo in un wok e saltatevi l'aglio, lo zenzero e il peperone rosso. Dopo 2 minuti aggiungete la salsa di soia, il miele e l'aceto di riso. Lasciate addensare il composto per 2 minuti, quindi toglietelo dal wok. Scaldate 1 altro cucchiaino d'olio di sesamo nel wok e rosolatevi il tofu da tutti i lati. Aggiungete il peperone saltato e fate cuocere il tutto per qualche minuto.
  4. Servite il riso con il tofu e il peperone, guarnendo i piatti con i semi di sesamo e i cipollotti.

Chi crede che il tofu sia insapore deve assolutamente provare questo piatto! Servite il tofu deliziosamente speziato e super croccante con dello zenzero fresco, peperoni e riso, e avrete un leggero ma gustosissimo piatto vegetariano da mettere in tavola in soli 20 minuti. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 527.93 kcal
  • Carboidrati 71.35 g
  • Zuccheri 15.11 g
  • Grassi 15.76 g
  • Grassi saturi 2.55 g
  • Proteine 20.11 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 130 g di riso basmati
  • 2 spicchi d' aglio
  • 20 g di zenzero
  • 1 peperone rosso
  • 3 cipollotti
  • 200 g di tofu
  • 1 cc di polvere delle cinque spezie
  • 1 Cc di salsa di soia
  • 1 Cc di miele
  • 1 Cc di seme di sesamo

Cosa devi avere

  • 2 cc di olio di sesamo
  • 2 Cc di aceto di riso
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Soia
  • Sesamo
  • Solfiti
  • Pesce
  • Può contenere tracce di allergeni