Torta del pastore

Torta del pastore
Tempo
Tempo icon
45'
Base
Type icon
Manzo
Calorie
Calorie icon
747.22 kcal
Origine
Origin icon
Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
100 g di carote
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
300 g di macinato di manzo
Ingredienti
2 Cc di concentrato di pomodoro
Ingredienti
50 g di groviera

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C.
  2. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Fate bollire una pentola di acqua salata e cuocete i dadini di patate per 15 minuti finché non saranno cotti.
  3. Scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungetevi 50 ml di latte e 1 cucchiaio di burro e condite con sale e pepe. Mettete il purè da parte.
  4. Sbucciate e tritate finemente la cipolla, le carote e l'aglio.
  5. Scaldate 1 cucchiaio d'olio in una padella larga. Aggiungetevi la cipolla, l'aglio e le carote e fate saltare in padella per qualche minuto.
  6. Aggiungetevi il macinato e il concentrato di pomodoro. Mescolate bene il tutto e portatelo a bollore. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate sobbollire per qualche momento.
  7. Travasate il composto di macinato in una grande teglia da forno, ricoprite con il purè e cospargete con la groviera. Infornate la torta del pastore per 20 minuti.
  8. Sfornate la torta del pastore e servitela.

La Torta del pastore è un classico della cucina britannica che è sempre molto popolare nei pub. Il nome deriva dall'inglese "shepherd's pie" ed è un pasto ideale da mangiare dopo una lunga passeggiata. Ci sono tante variazioni della torta del pastore, ma appartengono tutte alla lista dell'ultimo comfort food. Inoltre, non è nemmeno difficile da preparare. Da provare sicuramente!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 747.22 kcal
  • Carboidrati 40.7 g
  • Zuccheri 7.7 g
  • Grassi 45.68 g
  • Grassi saturi 22.37 g
  • Proteine 40.83 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di carote
  • 1 spicchio d' aglio
  • 300 g di macinato di manzo
  • 2 Cc di concentrato di pomodoro
  • 50 g di groviera

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di burro
  • 50 ml di latte
  • sale e pepe

Allergeni

  • Può contenere tracce di allergeni