Torta salata di quinoa con porri e feta

Torta salata di quinoa con porri e feta
Tempo
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35'
Base
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Vegetariano
Calorie
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1017.69 kcal
Origine
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Francia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
150 g di quinoa
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
3 gambi di porro
Ingredienti
10 g di aneto
Ingredienti
3 uova *
Ingredienti
100 ml di panna magra
Ingredienti
150 g di feta *
Ingredienti
1 sacchetto di insalata mista

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire la quinoa in 150ml di acqua salata per persona per circa 10 minuti a fuoco basso, quindi scolate.
  2. Preriscaldate il forno a 180 °C. Mescolate la quinoa con il parmigiano, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, 1 uovo (2 uova per 4 persone), sale e pepe. Coprite una tortiera rotonda (diametro 24cm) con carta da forno e trasferitevi il composto di quinoa. Schiacciate bene il composto di quinoa, alzandolo un po' ai bordi.
  3. Lavate e tagliate i porri a rondelle. Tritate finemente l'aneto. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e stufatevi le rondelle di porro per 5 minuti.
  4. In una ciotola mettete le uova rimanenti, la panna e l'aneto. Mescolate bene e condite con sale e pepe. Adagiate i porri sul fondo di quinoa e versatevi sopra il composto di uova. Tagliate la feta a cubetti e unitela al composto. Infornate la torta salata per 15 minuti finché le uova si saranno rapprese. Tagliate la torta salata a fette e servitela con l'insalata mista.

Pensate che la torta salata si possa fare solo con la pasta sfoglia o con la pasta frolla? Non è così! Noi vi presentiamo una torta salata originale con base di quinoa! Deliziosamente croccante e più nutriente! Inoltre, il ripieno a base di porri, aneto e feta è da leccarsi i baffi! Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 1017.69 kcal
  • Carboidrati 52.06 g
  • Zuccheri 4.17 g
  • Grassi 67.18 g
  • Grassi saturi 27.94 g
  • Proteine 51.68 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 150 g di quinoa
  • 40 g di parmigiano
  • 3 gambi di porro
  • 10 g di aneto
  • 3 uova
  • 100 ml di panna magra
  • 150 g di feta
  • 1 sacchetto di insalata mista

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Lattosio
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni