Tortilla con chorizo, peperoni e pesto di rucola

Tortilla con chorizo, peperoni e pesto di rucola
Tempo
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30'
Base
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Maiale
Calorie
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846.42 kcal
Origine
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Spagna

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
300 g di patate cerose
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 peperone rosso *
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
100 g di chorizo *
Ingredienti
4 uova *
Ingredienti
20 g di pinoli *
Ingredienti
1 cc di paprika in polvere
Ingredienti
50 g di rucola
Ingredienti
30 g di parmigiano *
Ingredienti
125 g di pomodorini ciliegino

Fasi di preparazione

  1. Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di 1 centimetro. Tagliate finemente la cipolla. Tagliate il peperone rosso a dadini. Schiacciate l'aglio. Tagliate il chorizo a cubetti. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele e conditele con sale e pepe.
  2. Mettete una padella antiaderente capiente senza grassi sul fuoco e fatevi arrostire i pinoli, fino a quando non cominceranno a prendere colore. Poi rimuoveteli dalla padella.
  3. Fate scaldare l'olio d'oliva nella padella antiaderente e fatevi cuocere il chorizo, la cipolla e metà dell'aglio per 3 minuti.
  4. Aggiungete la patata tagliata a dadini e lasciate cuocere. Dopo 5 minuti aggiungete i peperoni a dadini, la paprika, sale e pepe. Lasciate cuocere per altri 3 minuti, poi versate il composto di uova. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 10 minuti.
  5. Tritate metà della rucola grossolanamente. Mettete il resto dell'aglio, i pinoli tostati e la rucola tritata in un mortaio e schiacciate il tutto per bene. Aggiungete il parmigiano e l'olio extra vergine di oliva e mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Condite con sale e pepe. Tagliate a metà i pomodorini.
  6. Girate la tortilla e lasciatela cuocere per altri 5 minuti, poi servitela accompagnata dal pesto di rucola, i pomodorini e il resto della rucola.

La tortilla è una frittata di patate tipicamente spagnola, che si trova spesso tagliata a cubetti e servita come tapa, accompagnata da un cocktail fresco, ma può anche essere perfettamente consumata come un pasto completo. Per questo abbiamo aggiunto del chorizo, ovvero salsiccia spagnola piccante, paprika e un pesto di rucola gustoso. Buen proveche!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 846.42 kcal
  • Carboidrati 40.25 g
  • Zuccheri 8.82 g
  • Grassi 57.76 g
  • Grassi saturi 16.59 g
  • Proteine 38.9 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 300 g di patate cerose
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 2 spicchi d' aglio
  • 100 g di chorizo
  • 4 uova
  • 20 g di pinoli
  • 1 cc di paprika in polvere
  • 50 g di rucola
  • 30 g di parmigiano
  • 125 g di pomodorini ciliegino

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • 2 Cc di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Senape
  • Solfiti
  • Frutta a guscio
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni