Tortino di zucchine e pomodori

Tortino di zucchine e pomodori
Tempo
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30'
Base
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Vegetariano
Calorie
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880.45 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
2 pomodori
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
50 g di pomodori secchi *
Ingredienti
125 g di formaggio di capra morbido *
Ingredienti
1 foglio di pasta sfoglia *
Ingredienti
1 cc di origano secco
Ingredienti
50 g di rucola

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Tagliate la zucchina e i pomodori a fettine sottili. Grattugiate il parmigiano. Tritate finemente i pomodori secchi.
  2. Mescolate il formaggio di capra con i pomodori secchi e 3/4 del parmigiano. Condite con sale e pepe.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un tegame e rosolatevi brevemente le fettine di zucchina da entrambi i lati. Lasciatele sgocciolare su carta da cucina.
  4. Stendete il foglio di pasta sfoglia su una placca da forno coperta con carta da forno e bucherellate il fondo con una forchetta. Spalmate la pasta sfoglia con il condimento a base di formaggio di capra. Adagiatevi sopra la verdure, alternando una fila di fettine di zucchina a una fila di pomodori. Condite con l'origano, sale e pepe, quindi infornate il tortino per 15-20 minuti.
  5. Mescolate 1 cucchiaio d'olio di oliva e 1 cucchiaino di balsamico con la rucola. Condite con sale e pepe.
  6. Servite il tortino decorandolo con la rucola e il parmigiano rimanente.

Questo tortino di zucchine e pomodori è troppo bello per mangiarlo? Fortunatamente no, perché sarebbe un’occasione sprecata! Dovete assolutamente provare questo delizioso tortino salato con formaggio di capra, pomodori secchi, fettine di zucchina e rucola condita. Un piatto vegetariano superlativo da assaggiare per forza!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 880.45 kcal
  • Carboidrati 59.76 g
  • Zuccheri 15.5 g
  • Grassi 58.64 g
  • Grassi saturi 24.53 g
  • Proteine 27.38 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 zucchina
  • 2 pomodori
  • 40 g di parmigiano
  • 50 g di pomodori secchi
  • 125 g di formaggio di capra morbido
  • 1 foglio di pasta sfoglia
  • 1 cc di origano secco
  • 50 g di rucola

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 1 cc di aceto balsamico
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Lattosio
  • Soia
  • Solfiti
  • Pesce
  • Può contenere tracce di allergeni