Trancio di salmone piccante con zucchina e patate

Trancio di salmone piccante con zucchina e patate
Tempo
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30'
Base
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Pesce
Calorie
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839.03 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
1 lime
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
1 Cc di peperoncino frantumato
Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
2 filetti di salmone *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 230°C. Lavate e tagliate le patate a spicchi. Coprite una placca da forno con carta da forno e disponetevi le patate su cui cospargerete pepe e sale e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Infornate le patate per 20 minuti e giratele dopo 10 minuti.
  2. Grattugiate la scorza del lime. Tritate finemente il coriandolo. Schiacciate lo spicchio d'aglio.
  3. Mescolate la scorza grattugiata del lime, il succo del lime, il coriandolo, l'aglio e il peperoncino frantumato (in base ai propri gusti) e 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una piccola ciotola. Condite con sale e pepe. Mettetela da parte.
  4. Tagliate la zucchina a fette di 0,5 cm di spessore, versatevi sopra un filo d'olio d'oliva e conditela con sale e pepe. Scaldate una bistecchiera e grigliate le fette di zucchina (potete anche rosolarle in una padella normale).
  5. Spennellate i filetti di salmone con 1 cucchiaio d'olio d'oliva, conditeli con sale e pepe e grigliateli nella bistecchiera (o nella padella normale), prima dal lato della pelle.
  6. Servite le patate, le fette di zucchina grigliate e il salmone decorando i piatti con il condimento piccante.

Per la nostra salute è fondamentale di variare e colorare i nostri pasti. Un alimento che non dovrebbe mancare è il pesce. Il salmone, per esempio, è un pesce grasso che è ricco degli acidi grassi omega-3, proteine e minerali. Inoltre, è un bel pezzo di pesce. Provate questa ricetta del trancio di salmone con zucchina e patate. Deliziosamente piccante!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 839.03 kcal
  • Carboidrati 42.75 g
  • Zuccheri 8.85 g
  • Grassi 56.04 g
  • Grassi saturi 9.67 g
  • Proteine 38.43 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate
  • 1 lime
  • 10 g di coriandolo
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 Cc di peperoncino frantumato
  • 1 zucchina
  • 2 filetti di salmone

Cosa devi avere

  • 4 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Pesce
  • Può contenere tracce di allergeni