Vol-au-vent veloce con purè di patate

Vol-au-vent veloce con purè di patate
Tempo
Tempo icon
35'
Base
Type icon
Pollame
Calorie
Calorie icon
611.38 kcal
Origine
Origin icon
Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
1 dado di pollo *
Ingredienti
250 g di funghi
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglia riccia
Ingredienti
150 g di macinato di pollo
Ingredienti
1 Cc di pangrattato *
Ingredienti
1 filetto di pollo

Fasi di preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a dadini della stessa dimensione, quindi cuocetele in acqua salata per 20 minuti finché non si saranno ammorbidite.
  2. Fate bollire 500 ml di acqua a persona, quindi scioglietevi il dado di pollo.
  3. Tagliate i funghi a fettine. Tritate finemente il prezzemolo. In una ciotola mescolate il macinato di pollo con il pangrattato, conditelo con sale e pepe, quindi formatene delle piccole palline. Tagliate il filetto di pollo a cubetti.
  4. Cuocete i cubetti di pollo per 2 minuti nel brodo, quindi unite anche le polpettine di pollo. Dopo 3 minuti toglieteli dal brodo servendovi di una schiumarola. Passate il brodo attraverso un colino raccogliendo il liquido in un pentolino.
  5. Fate sciogliere una noce di burro in un tegame antiaderente e fate rosolare i funghi. Conditeli con sale e pepe, quindi toglieteli dal tegame. Fate sciogliere un'altra noce di burro, quindi aggiungete la farina mescolando bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete un cucchiaio del brodo di pollo e mescolate bene. Continuate ad aggiungere il brodo man mano, mescolando bene finché il vostro composto non inizia ad addensarsi. Quando la salsa è liscia, aggiungete i funghi. Condite con sale e pepe e un pizzico di noce moscata.
  6. Scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete una noce di burro, il latte, pepe, sale e un pizzico di noce moscata. Mescolate bene.
  7. Aggiungete le polpettine e i cubetti di pollo alla salsa e riscaldate il tutto.
  8. Servite il vol-au-vent con il purè di patate, guarnendo i piatti con il prezzemolo tritato.

Il vol-au-vent è uno dei piatti preferiti dai belgi, e a ragione, ma quelli che l’hanno già preparato sanno che questo piatto richiede una preparazione abbastanza lunga. Noi ne abbiamo fatto una versione veloce, pronta in mezz'ora, senza però sacrificarne il gusto. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 611.38 kcal
  • Carboidrati 45.71 g
  • Zuccheri 2.01 g
  • Grassi 28.57 g
  • Grassi saturi 16.56 g
  • Proteine 39.53 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate
  • 1 dado di pollo
  • 250 g di funghi
  • 10 g di prezzemolo a foglia riccia
  • 150 g di macinato di pollo
  • 1 Cc di pangrattato
  • 1 filetto di pollo

Cosa devi avere

  • 3 Cc di burro
  • 2 Cc di farina
  • 3 Cc di latte
  • pizzico di noce moscata
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Glutine
  • Uova
  • Soia
  • Può contenere tracce di allergeni