Wok con gamberi, broccoli e pancetta

Wok con gamberi, broccoli e pancetta
Tempo
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20'
Base
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Pesce
Calorie
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574.05 kcal
Origine
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Asia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
150 g di riso basmati
Ingredienti
2 fette di pancetta affumicata
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
20 g di zenzero
Ingredienti
3 cipollotti
Ingredienti
1 broccolo
Ingredienti
10 gamberi *
Ingredienti
1 Cc di salsa di ostriche *

Fasi di preparazione

  1. Fate cuocere 225 ml di acqua in una pentola, versatevi il riso, quindi coprite la pentola e abbassate il fuoco al minimo. Lasciate sobbollire il riso per 10-15 minuti fino a completo assorbimento del liquido. Sgranate il riso con una forchetta.
  2. Tagliate le fette di pancetta a listarelle sottili. Schiacciate gli spicchi d'aglio. Sbucciate e grattugiate lo zenzero. Tagliate i cipollotti a rondelle. Tagliate il broccolo a cimette.
  3. Scaldate 1 cucchiaino d'olio di arachidi in un wok e saltatevi la pancetta. Toglietela dal wok e tenetela da parte.
  4. Scaldate un altro cucchiaino d'olio di arachidi nel wok e saltatevi i gamberi insieme all'aglio. Togliete il composto dal wok dopo circa 4 minuti e mettetelo da parte insieme alla pancetta.
  5. Mettete i broccoli, lo zenzero, la salsa di ostriche e 80 ml d'acqua nel wok. Saltate il tutto per 3-5 minuti prima di aggiungere la pancetta e i gamberi. Condite con sale e e pepe. Saltate il tutto per altri 3 minuti, quindi servitelo con il riso. Guarnite i piatti con i cipollotti.

Nella cucina asiatica si è soliti abbinare carne e pesce nello stesso piatto, così da ottenere un gusto pieno e armonico. Scopritelo voi stessi con questo ottimo piatto mare e monti a base di pancetta affumicata, gamberi e broccoli. Super leggero e pronto in poco tempo! Che altro? Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 574.05 kcal
  • Carboidrati 65.59 g
  • Zuccheri 3.44 g
  • Grassi 21.99 g
  • Grassi saturi 6.62 g
  • Proteine 26.5 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 150 g di riso basmati
  • 2 fette di pancetta affumicata
  • 2 spicchi d' aglio
  • 20 g di zenzero
  • 3 cipollotti
  • 1 broccolo
  • 10 gamberi
  • 1 Cc di salsa di ostriche

Cosa devi avere

  • 2 cc di olio di arachidi
  • sale e pepe

Allergeni

  • Crostacei
  • Glutine
  • Soia
  • Molluschi
  • Può contenere tracce di allergeni