Zuppa di cavolfiore con crostini al parmigiano

Zuppa di cavolfiore con crostini al parmigiano
Tempo
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40'
Base
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Vegetariano
Calorie
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579.67 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 gambo di porro
Ingredienti
2 gambi di sedano *
Ingredienti
1 cavolfiore
Ingredienti
1 patata
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
1 dado vegetale *
Ingredienti
½ baguette *
Ingredienti
20 g di nocciole *
Ingredienti
10 g di erba cipollina

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Tagliate i porri a fettine sottili. Tagliate il sedano a cubetti. Dividete il cavolfiore in cimette piccole. Sbucciate e tagliate le patate a dadini. Schiacciate lo spicchio d'aglio. Grattugiate il parmigiano.
  2. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una pentola alta e aggiungete i porri, il sedano e l'aglio. Dopo 3 minuti aggiungete 375 ml di acqua calda, il dado vegetale, le cimette di cavolfiore e i dadini di patata. Portate il tutto ad ebollizione e lasciatelo sobbollire per 20 minuti a fuoco basso. Condite con sale e pepe.
  3. Nel frattempo strappate la baguette a pezzi grandi. Coprite una placca da forno con carta da forno e disponetevi i pezzi di baguette su cui cospargerete metà del parmigiano e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Coprite un'altra placca da forno e disponetevi le nocciole. Infornate le due placche da forno per 7-8 minuti.
  4. Frullate la zuppa con un frullatore a immersione e unitevi il parmigiano rimanente. Tagliate finemente l'erba cipollina.
  5. Tritate grossolanamente le nocciole. Servite la zuppa decorandola con i crostini al parmigiano, le nocciole e l'erba cipollina.

Quando il tempo diventa più freddo, non c'è niente di meglio che una zuppa calda piena di buonissime verdure invernali come, per esempio, questa gustosa zuppa di cavolfiore con crostini al parmigiano che è molto saziante e piacerà a grandi e piccini.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 579.67 kcal
  • Carboidrati 55.51 g
  • Zuccheri 11.13 g
  • Grassi 28.33 g
  • Grassi saturi 6.63 g
  • Proteine 22.57 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 gambo di porro
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cavolfiore
  • 1 patata
  • 1 spicchio d' aglio
  • 40 g di parmigiano
  • 1 dado vegetale
  • ½ baguette
  • 20 g di nocciole
  • 10 g di erba cipollina

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Uova
  • Lattosio
  • Glutine
  • Soia
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Frutta a guscio
  • Può contenere tracce di allergeni