Zuppa di patate dolci arrostite con feta

Zuppa di patate dolci arrostite con feta
Tempo
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35'
Base
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Vegetariano
Calorie
Calorie icon
723.14 kcal
Origine
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Medio Oriente

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate dolci
Ingredienti
2 carote
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
20 g di zenzero
Ingredienti
1 Cc di cumino
Ingredienti
1 dado vegetale *
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
100 g di feta *
Ingredienti
2 ciabattine *
Ingredienti
20 g di semi di zucca

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Sbucciate e tagliate le patate dolci e le carote a cubetti. Coprite una placca da forno con carta da forno e adagiatevi le patate dolci e le carote su cui cospargerete pepe e sale e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Infornate il composto per 15 minuti.
  2. Nel frattempo tagliate finemente la cipolla rossa e schiacciate gli spicchi d'aglio. Sbucciate e grattugiate lo zenzero. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una pentola e cuocetevi la cipolla rossa, l'aglio e lo zenzero. Condite con 1 cucchiaio di cumino. Aggiungete 1 litro d'acqua e il dado vegetale, quindi portate il composto ad ebollizione.
  3. Staccate le foglie di coriandolo dai rametti. Sbriciolate la feta.
  4. Sfornate le patate dolci e le carote e cuocetevi le ciabattine per 5 minuti. Aggiungete le patate dolci e le carote al brodo, condite con sale e pepe e lasciate sobbollire il tutto per altri 5 minuti.
  5. Frullate la zuppa con un frullatore a immersione e servitela con le ciabattine, decorando le ciotole con i semi di zucca, il coriandolo e la feta.

Questa zuppa di patate dolci arrostite, carote e feta è un piatto non solo veloce, nutriente e originale, ma anche super gustoso con un pezzo di ciabatta croccante. Insomma, il piatto perfetto per una fredda serata.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 723.14 kcal
  • Carboidrati 83 g
  • Zuccheri 15.49 g
  • Grassi 31.14 g
  • Grassi saturi 10.43 g
  • Proteine 20.97 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate dolci
  • 2 carote
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d' aglio
  • 20 g di zenzero
  • 1 Cc di cumino
  • 1 dado vegetale
  • 10 g di coriandolo
  • 100 g di feta
  • 2 ciabattine
  • 20 g di semi di zucca

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Sedano
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni